秘书处热线:0757-82789713
  • 卫浴协会
  • 佛山市卫浴洁具行业协会
  • 广告

【卫浴洞察19】如何用好跨行过来的人才是卫浴行业的头等大事

:  :   :2022-09-19  :598

前两天和中国陶瓷城集团联席董事长周军先生交流,其中谈到这几年陶瓷和卫浴头部品牌企业从家电、照明、厨电等发展成熟的行业,引进了不少的人才,对我们陶瓷卫浴行业的发展确实起到了很大的促进作用。像九牧、箭牌、恒洁、惠达、东鹏等先后引进重量级人才。这些高管的加入对行业对企业带来了很大的推动作用,因为他们有过家电、照明和厨电当年众多品牌激烈竞争的经历,参与了红海拼刺刀和洗牌的过程,见证了现在头部企业发展壮大的一路艰辛,从而积累下宝贵的"避坑"秘籍。



卫浴行业据不完全统计,有近2万家企业。众多企业中以小微企业为主,它们主要分散于广东、福建、浙江等卫浴主产区。


在自己一亩三分地里各自发展,靠着早几年依附国家房地产行业大发展带来的红利,企业得到相应的发展,品牌占有率集中度不是很高,暂未形成航母级的企业,行业正处于激烈竞争洗牌时期。卫浴企业此时引进这些人才,就能充分的发挥他们的才能和经验,在一个不成熟的行业里借用成熟行业的经营策略和方法,结合企业的实际情况灵活运用,这种降维打击的功效,势必呈现事半功倍的效果,帮助企业成功突围。