秘书处热线:0757-82789713
  • 卫浴协会
  • 佛山市卫浴洁具行业协会
  • 广告

【卫浴周报】第139期:智能马桶一体机低至399元;英国拟执行强制性节水标识;领导科勒60年执行董事离世;悍高冲击IPO

:  :   :2022-09-12  :160


智能马桶行业洗牌开始,一体机价格战低至399元

受市场影响,不少智能马桶贴牌组装厂和中小工厂陷入经营危机,只能靠降价自救,贴牌工厂一体机出厂价低至399元。2015年至今,上千家智能马桶厂涌现,产品同质化严重,价格战愈演愈烈。头部工厂寄希望于上市改变命运,纷纷启动IPO步伐。市场倒逼行业洗牌,活下去的走向未来;熬不过的,要么被收并购,要么被淘汰。以上信息来源:厨卫资讯。


英国拟于三年内执行强制性节水标识

据英国媒体报道,英国拟于2024-2025年实施新的节水标识,目前正在进行为期12周的公众咨询。新的节水标识是强制性标识,届时将被要求张贴于马桶、水龙头、淋浴器、洗碗机和其他家电产品上。英国强制性节水标识以A-E代表耗水等级,其中B级表示每分钟耗水8升;标识上印有品牌名称及产品型号,右侧有二维码,可查看产品详细信息。以上信息来源:厨卫头条另悉,鹤山水暖卫浴五金协会中秋为教师民警送温暖。


科勒执行董事离世,享年83岁

9月3日,美国科勒Kohler发布讣告,领导企业超过60年的赫伯特·V·科勒(Herbert V. Kohler)离世,享年83岁。60年来,他一直是科勒不断改革创新的领头人,他对全球厨卫行业提出了关键的构想和做出了杰出贡献。他的大胆想法和领导方式将他祖父创立的水暖产品制造商转变为一个跨国多元化企业,成为无可比拟的质量、创造力和大胆创新的代名词。以上信息来源:77度另悉,箭牌家居启动招股,申购日期为2022年9月16日,上半年净利增长51.21%。


7月智能坐便器配置率达31.5%,同比+9.7%

据奥维云网监测数据显示,2022年7月中国房地产精装修市场新开盘项目181个,同比下滑32.2%,市场规模13.5万套,同比下滑38.2%。2022年7月精装修智能坐便器规模4.2万套,同比下滑10.9%,但卫浴空间智能化升级已成为精装市场新趋势,2022年7月智能坐便器配置率达31.5%,同比+9.7%。以上信息来源:卫浴链另悉,上海建博会&第50届上海家博会隆重举行。


30家埃及卫浴进口商拟建工厂

由于进口业务几乎停滞,当地市场大部分制成品严重短缺,特别是卫生洁具进口量严重下降。据埃及经济报alborsaa报道,30家卫浴进口商从今年年初开始尝试切入生产制造,包括投资建厂。今年2月份,埃及卫浴公司Al Samih在苏伊士运河经济区拿地6000平方米,已建立新工厂,投资约约合人民币1000多万元。以上信息来源:厨卫资讯另悉,潮安区扎实稳住经济政策措施交流会在古巷陶瓷协会召开



日本卫浴企业将涨价,以抵消原材料价格走高及能源成本

据TOTO、骊住发布的财务报告,第一财季两大卫浴巨头的销售额分别增长了5%和4%。但盈利表现差异较大,TOTO净利润增长了17%,而骊住减少了65.9%。此外,日本林内、Takara Standard、KVK、Cleanup、SANEI等卫浴相关企业,同样面临净利润减少或增长放缓的困境,有企业表示将在近期涨价,以抵消持续走高的原材料价格及能源成本。以上信息来源:厨卫头条另悉,中国家用电器协会智能卫浴电器专委会年会在广州召开。



孟加拉国企业敦促政府对进口洁具征收额外关税

以帮助保护该国陶瓷产业的名义,孟加拉国陶瓷制造商和出口商协会敦促政府对陶瓷进口征收额外关税,以阻止从国外进口昂贵商品。孟加拉国已经建立了70家陶瓷餐具、瓷砖和卫生洁具生产企业,满足了国内对此类家居用品85%的需求。而成品瓷砖、餐具和卫生洁具的进口年产值超过134.6亿塔卡,完全垄断了当地市场。以上信息来源:厨卫资讯。



又一定制家居供应商冲击IPO

悍高集团股份有限公司(以下简称“悍高集团”)在2021年9月16日完成辅导备案登记后9个月,2022年6月,深交所正式受理了悍高的IPO申请并于8月17日出具第一次书面反馈。此次悍高集团深交所主板IPO拟募资4.2亿,主要用于悍高智慧家居五金自动化制造基地、悍高集团研发中心建设项目、悍高集团信息化建设等项目,预计使用募集资金4.2亿,投资规模约6.34亿。以上信息来源:泛家居圈另悉,筹划7年,主营餐厨卫浴用品等出口贸易,新三板家居品牌前程股份赴北交所IPO。



广东省政府质量奖名单公布,多家卫浴陶瓷企业获奖

9月1日,第七届广东省政府质量奖及2022年佛山市质量管理成果大赛公布了获奖名单,卫浴陶瓷行业有多家企业获得殊荣。其中,东鹏获得第七届广东省政府质量奖,箭牌、日丰、新明珠、简一等企业获得第七届广东省政府质量奖提名奖。以上信息来源:家居微新闻另悉佛山多个卫浴产品入围“省长杯”工业设计大赛拟推荐名单。



福建水暖卫浴行业拟成立中国智能厨卫协会

近日,在南安召开的福建省水暖卫浴阀门行业协会第四届第三次会长工作会,重点部署了下一阶段工作。将打造国际化程度高、产业带动力强的专业行业展会,以销售为中心,推动上下游产业链协同发展,争取明年举办专业性展会;计划成立中国智能厨卫协会,并设立全球性的卫浴设计中心。以上信息来源:水暖阀门网另悉,2022中国家居师傅评选大赛“匠心奖”正式启动。



卫浴相关上市公司.周行情




基础材料期货·年、行情